Информационная система
«Ёшкин Кот»
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта
Скачать Письмо 12232/04-СМ О применении стандартов
Дата актуализации: 10.08.2017
Письмо 12232/04-СМ
О применении стандартов
Обозначение:
Письмо 12232/04-СМ
Обозначение англ:
Notice 12232/04-СМ
Статус:
информационный документ
Название рус.:
О применении стандартов
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
18.04.2016
Оглавление:
Приложение
Утверждён:
18.04.2016 Федеральная служба по аккредитации
(12232/04-СМ)
Расположен в:
Техническая документация
Строительство
Нормативно-правовые документы
Стандартизация и нормирование
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10842-89 «Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян»
ГОСТ 12570-98 «Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ»
ГОСТ 12576-89 «Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора»
ГОСТ 13979.1-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ»
ГОСТ 16830-71 «Орехи миндаля сладкого. Технические условия»
ГОСТ 16831-71 «Ядро миндаля сладкого. Технические условия»
ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности»
ГОСТ 25555.1-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот»
ГОСТ 25555.2-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта»
ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»
ГОСТ 28550-90 «Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ»
ГОСТ 28551-90 «Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ»
ГОСТ 28552-90 «Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы»
ГОСТ 28673-90 «Овес. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»
ГОСТ 5899-85 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»
ГОСТ 5900-73 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ»
ГОСТ 6293-90 «Рис. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ Р 50820-95 «Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Методы определения запыленности газопылевых потоков»
ГОСТ Р 51025-97 «Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия»
ГОСТ Р 51484-99 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов»
ГОСТ Р ИСО 7971-2-99 «Зерновые. Метод опеределения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод)»
ГОСТ ИСО 3308-2003 «Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия»
ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
ГОСТ Р 51881-2002 «Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51916-2002 «Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен»
ГОСТ 12569-99 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ Р 51934-2002 «Повидло. Технические условия»
ГОСТ Р 52088-2003 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52109-2003 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52099-2003 «Воск пчелиный. Методы определения влажности»
ГОСТ Р 52098-2003 «Воск пчелиный экстракционный. Технические условия»
ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»
ГОСТ Р 51811-2001 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ Р 52183-2003 «Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия»
ГОСТ Р 52187-2003 «Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52304-2005 «Меласса свекловичная. Технические условия»
ГОСТ Р 52317-2005 «Вощина. Технические условия»
ГОСТ Р 52336-2005 «Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия»
ГОСТ Р 52378-2005 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52471-2005 «Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов»
ГОСТ Р 52522-2006 «Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа»
ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия»
ГОСТ Р 52466-2005 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира»
ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия»
ГОСТ Р ИСО 10396-2006 «Выбросы стационарных источников. Отбор проб при автоматическом определении содержания газов»
ГОСТ Р 52612-2006 «Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 °С и пониженном давлении»
ГОСТ Р 52613-2006 «Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р 52622-2006 «Овощи сушеные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52676-2006 «Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ»
ГОСТ Р 52680-2006 «Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия»
ГОСТ Р 52794-2007 «Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С»
ГОСТ Р 52795-2007 «Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера»
ГОСТ Р 52882-2007 «Социальное обслуживание населения. Специальное техническое оснащение учреждений социального обслуживания»
ГОСТ Р 52843-2007 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»
ГОСТ Р 52830-2007 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»
ГОСТ Р 52817-2007 «Джемы. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52832-2007 «Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками»
ГОСТ Р 52838-2007 «Корма. Методы определения содержания сухого вещества»
ГОСТ Р 52839-2007 «Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации»
ГОСТ Р 52961-2008 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53020-2008 «Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод»
ГОСТ Р 53068-2008 «Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С»
ГОСТ Р 52970-2008 «Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия»
ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53094-2008 «Квасы. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53124-2008 «Прополис. Антимикробная активность»
ГОСТ Р 53352-2009 «Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии»
ГОСТ Р 53097-2008 «Корма для животных. Определение содержания зеараленона»
ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»
ГОСТ Р 53407-2009 «Сырье восковое. Технические условия»
ГОСТ Р 53408-2009 «Перга. Технические условия»
ГОСТ Р 53182-2008 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»
ГОСТ Р 53590-2009 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия»
ГОСТ Р 53748-2009 «Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия»
ГОСТ Р 53644-2009 «Консервы мясные фаршевые. Технические условия»
ГОСТ Р 53643-2009 «Продукты из свинины вареные. Технические условия»
ГОСТ Р 53885-2010 «Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»
ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия»
ГОСТ Р 51865-2010 «Изделия макаронные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53882-2010 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»
ГОСТ Р 54062-2010 «Сигареты и фильтрпалочки. Определение номинального диаметра. Метод с использованием лазерного измерительного прибора»
ГОСТ Р 54033-2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия»
ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137»
ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»
ГОСТ Р 54031-2010 «Ядра орехов лещины. Технические условия»
ГОСТ Р 54640-2011 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ Р 54642-2011 «Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ»
ГОСТ Р 54705-2011 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ»
ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»
ГОСТ 31653-2012 «Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов»
ГОСТ Р ИСО 1839-2011 «Чай. Отбор пробы для анализа»
ГОСТ Р ИСО 9768-2011 «Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ»
ГОСТ 31646-2012 «Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен»
ГОСТ 31650-2012 «Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии»
ГОСТ 31700-2012 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира»
ГОСТ Р 55289-2012 «Рис. Технические условия»
ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия»
ГОСТ Р ИСО 10396-2012 «Выбросы стационарных источников. Отбор проб при автоматическом определении содержания газов с помощью постоянно установленных систем мониторинга»
ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
ГОСТ 31640-2012 «Корма. Методы определения содержания сухого вещества»
ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия»
ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»
ГОСТ 31478-2012 «Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия»
ГОСТ 31499-2012 «Консервы мясные фаршевые. Технические условия»
ГОСТ 31634-2012 «Сигареты и фильтрпалочки. Определение номинального диаметра. Метод с использованием лазерного измерительного прибора»
ГОСТ 31675-2012 «Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации»
ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия»
ГОСТ 31753-2012 «Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ»
ГОСТ 31761-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия»
ГОСТ 31776-2012 «Перга. Технические условия»
ГОСТ 31777-2012 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»
ГОСТ 31699-2012 «Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод»
ГОСТ 31631-2012 «Сигареты. Определение степени вентиляции»
ГОСТ 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия»
ГОСТ 31707-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»
ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия»
ГОСТ 31710-2012 «Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками»
ГОСТ 31673-2012 «Корма для животных. Определение содержания зеараленона»
ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия»
ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»
ГОСТ 31712-2012 «Джемы. Общие технические условия»
ГОСТ 31767-2012 «Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия»
ГОСТ 31772-2012 «Прополис. Антимикробная активность»
ГОСТ 31775-2012 «Сырье восковое. Технические условия»
ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия»
ГОСТ 31790-2012 «Продукты из свинины вареные. Технические условия»
ГОСТ 31794-2012 «Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия»
ГОСТ 31807-2012 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия»
ГОСТ ISO 7971-3-2013 «Зерновые. Определение насыпной плотности, называемой «масса гектолитра». Часть 3. Рабочий метод»
ГОСТ 21180-2012 «Вощина. Технические условия»
ГОСТ Р 55313-2012 «Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа»
ГОСТ 32161-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137»
ГОСТ 32163-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»
ГОСТ 31664-2012 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов»
ГОСТ 31920-2012 «Воск пчелиный. Методы определения влажности»
ГОСТ 31923-2012 «Воск пчелиный экстракционный. Технические условия»
ГОСТ 32145-2013 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения»
ГОСТ 32164-2013 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»
ГОСТ 32099-2013 «Повидло. Общие технические условия»
ГОСТ ISO 1575-2013 «Чай. Метод определения общего содержания золы»
ГОСТ 30570-2003 «Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии»
ГОСТ 32124-2013 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия»
ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия»
ГОСТ 30561-2013 «Меласса свекловичная. Технические условия»
ГОСТ 31902-2012 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»
ГОСТ ISO 1572-2013 «Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества»
ГОСТ ISO 1576-2013 «Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы»
ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное. Технические условия»
ГОСТ 32065-2013 «Овощи сушеные. Общие технические условия»
ГОСТ 32104-2013 «Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия»
ГОСТ 32284-2013 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ 32286-2013 «Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»
ГОСТ 32341-2013 «Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия»
ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности»
ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия»
ГОСТ ISO 2448-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола»
ГОСТ 32285-2013 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ 32287-2013 «Ядра орехов лещины. Технические условия»
ГОСТ ISO 4052-2013 «Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод»
ГОСТ ISO 20481-2013 «Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод»
ГОСТ ISO 520-2014 «Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен»
ГОСТ ISO 11294-2014 «Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 °C»
ГОСТ 32811-2014 «Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия»
ГОСТ ISO 11817-2014 «Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)»
ГОСТ 32775-2014 «Кофе жареный. Общие технические условия»
ГОСТ 32776-2014 «Кофе растворимый. Общие технические условия»
ГОСТ 25555.1-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот»
ГОСТ ISO 6673-2014 «Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C»
ГОСТ ISO 3726-2014 «Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 °C и пониженном давлении»
ГОСТ 12576-2014 «Сахар. Методы органолептического анализа»
ГОСТ 32857-2014 «Ядра миндаля сладкого. Технические условия»
ГОСТ 33073-2014 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль и мониторинг качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения»
ГОСТ 32876-2014 «Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия»
ГОСТ 32899-2014 «Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия»
ГОСТ 5900-2014 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ»
ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»
ГОСТ 33007-2014 «Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Методы определения запыленности газовых потоков. Общие технические требования и методы контроля»
ГОСТ 30570-2015 «Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии»
ГОСТ ISO 3308-2015 «Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия»
Скачать Письмо 12232/04-СМ
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта