Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Термины и определения 4. Общие положения 5. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов 6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов 6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки 6.2. Молоко и молочные продукты 6.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них 6.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия 6.5. Сахар и кондитерские изделия 6.6. Плодоовощная продукция 6.7. Масличное сырье и жировые продукты 6.8. Напитки 6.9. Другие продукты 6.10. Биологически активные добавки к пище 7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов 7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки 7.2. Молоко и молочные продукты 7.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них 7.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия 7.5. Сахар и кондитерские изделия 7.6. Плодоовощная продукция 7.7. Масличное сырье и жировые продукты 8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания 8.1. Продукты для питания детей раннего возраста 8.2. Продукты для питания дошкольников и школьников 8.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей 8.4. Микробиологические показатели для продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения 8.5. Показатели безопасности для основных компонентов (сырья), используемых в производстве продуктов детского питания Приложение 1 (обязательное). Перечень нормативных и методических документов по методам определения и контролю показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов Приложение 2 (рекомендуемое). Рекомендуемые объединенным комитетом экспертов ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам максимальные уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в продуктах животноводства Приложение 3 (обязательное). Методика расчета и оценки допустимой удельной активности стронция-90 и цезия-137 Приложение 4 (обязательное). Паразитологические показатели качества и безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки* Приложение 5 (обязательное). Методы микробиологического анализа для различных групп продуктов Приложение 6 (рекомендуемое). Основные требования к маркировке пищевой ценности пищевых продуктов Приложение 7 (рекомендуемое). Краткая характеристика основных видов продуктов детского питания Приложение 8 (обязательное). Микробиологические показатели продуктов детского, лечебного питания и их компонентов Приложение 9 (обязательное). Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов Приложение 10 (обязательное). Список пищевых добавок, запрещенных к применению при производстве пищевых продуктов Приложение 11 (справочное). Информационный лист |