Скачать ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 52198-2003Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52198-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52198-2003 | Статус: | отменен | Название рус.: | Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | Название англ.: | Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания консервов Приложение Б Библиография | Разработан: | ТК 226 Мясо и мясная продукция ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова РАСХН
| Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 429-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия»
- ГОСТ 13345-85 «Жесть. Технические условия»
- ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»
- ГОСТ 3282-74 «Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия»
- ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия»
- ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»
- ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
- ГОСТ Р 8.579-2001 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов»
- ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»
- ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
- ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»
- ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus»
- ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum»
- ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus»
- ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens»
- ГОСТ 10970-87 «Молоко сухое обезжиренное. Технические условия»
- ГОСТ 1129-93 «Масло подсолнечное. Технические условия»
- ГОСТ 12306-66 «Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»
- ГОСТ 12307-66 «Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия»
- ГОСТ 13513-86 «Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия»
- ГОСТ 13534-89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование»
- ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 14176-69 «Мука кукурузная. Технические условия»
- ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
- ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
- ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»
- ГОСТ 1724-85 «Капуста белокачанная свежая заготавляемая и поставляемая. Технические условия»
- ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»
- ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия»
- ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия»
- ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»
- ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»
- ГОСТ 25391-82 «Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия»
- ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира»
- ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»
- ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»
- ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»
- ГОСТ 27168-86 «Мука для продуктов детского питания. Технические условия»
- ГОСТ 28561-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги»
- ГОСТ 29270-95 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов»
- ГОСТ 29299-92 «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия»
- ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»
- ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия»
- ГОСТ 5312-90 «Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия»
- ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»
- ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»
- ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия»
- ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»
- ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия»
- ГОСТ 7587-71 «Лук репчатый сушеный. Технические условия»
- ГОСТ 7588-71 «Морковь столовая сушеная. Технические условия»
- ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»
- ГОСТ 7724-77 «Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»
- ГОСТ 779-55 «Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия»
- ГОСТ 7825-96 «Масло соевое. Технические условия»
- ГОСТ 7968-89 «Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 7975-68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»
- ГОСТ 8558.1-78 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»
- ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»
- ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»
- ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
- ГОСТ 9793-74 «Продукты мясные. Методы определения влаги»
- ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
- ГОСТ Р 51444-99 «Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов»
- ГОСТ Р 51446-99 «Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований»
- ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб»
- ГОСТ Р 51448-99 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований»
- ГОСТ Р 51479-99 «Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги»
- ГОСТ Р 51480-99 «Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда»
- ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ Р 51985-2002 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»
- ГОСТ 8988-2002 «Масло рапсовое. Технические условия»
- ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия»
- ГОСТ Р 51811-2001 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
- ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
- ГОСТ Р 51783-2001 «Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»
- ГОСТ 8808-2000 «Масло кукурузное. Технические условия»
- ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ Р 51604-2000 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава»
- ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия»
|
|