Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Общие положения 4 Методологические принципы санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов 5 Организация санитарно-эпидемиологических исследований по оценке обоснования сроков годности пищевых продуктов 6 Отбор проб и периодичность исследований 7 Особенности проведения санитарно-микробиологических исследований 8 Проведение физико-химических, санитарно-химических исследований и органолептической оценки 9 Порядок проведения исследований консервированных продуктов 10 Оценка полученных результатов и принятие решения Приложение 1 Рекомендуемые схемы исследований продуктов в зависимости от предполагаемых сроков годности Приложение 2 Микробиологические показатели для основных групп пищевых продуктов, контролируемые в процессе хранения Приложение 3 Методы исследований |