Информационная система
«Ёшкин Кот»
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта
Скачать Письмо 47588/04-СМ О применении стандартов
Дата актуализации: 10.08.2017
Письмо 47588/04-СМ
О применении стандартов
Обозначение:
Письмо 47588/04-СМ
Обозначение англ:
Notice 47588/04-СМ
Статус:
информационный документ
Название рус.:
О применении стандартов
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
02.12.2015
Оглавление:
Приложение
Утверждён:
02.12.2015 Федеральная служба по аккредитации
(47588/04-СМ)
Расположен в:
Техническая документация
Экология
СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ
Качество
Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия
Строительство
Нормативно-правовые документы
Стандартизация и нормирование
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51730-2001 «Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов»
ГОСТ Р 51871-2002 «Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения»
ГОСТ Р 51593-2000 «Вода питьевая. Отбор проб»
ГОСТ Р 51592-2000 «Вода. Общие требования к отбору проб»
ГОСТ Р 52029-2003 «Вода. Единица жесткости»
ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов»
ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»
ГОСТ 10981-97 «Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия»
ГОСТ 12571-98 «Сахар. Метод определения сахарозы»
ГОСТ 12573-67 «Сахар. Метод определения ферропримесей»
ГОСТ 13908-68 «Перец сладкий свежий. Технические условия»
ГОСТ 1573-73 «Икра пробойная соленая. Технические условия»
ГОСТ 18478-85 «Чайная промышленность. Термины и определения»
ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ 1937-90 «Чай черный байховый нефасованный. Технические условия»
ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»
ГОСТ 1939-90 «Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия»
ГОСТ 19885-74 «Чай. Методы определения содержания танина и кофеина»
ГОСТ 20056-97 «Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия»
ГОСТ 21715-76 «Айва свежая. Технические условия»
ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
ГОСТ 27569-87 «Чеснок свежий реализуемый. Технические условия»
ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»
ГОСТ 3716-90 «Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия»
ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий»
ГОСТ 7702.2.7-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus»
ГОСТ 7975-68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»
ГОСТ Р 50453-92 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)»
ГОСТ Р 50550-93 «Товары бытовой химии. Метод определения показателя активности водородных ионов (рН)»
ГОСТ Р 50551-93 «Товары бытовой химии. Метод определения активного хлора»
ГОСТ Р 50817-95 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области»
ГОСТ Р 50852-96 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области»
ГОСТ Р 50928-96 «Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е»
ГОСТ Р 50929-96 «Премиксы. Методы определения витаминов группы В»
ГОСТ Р 51023-97 «Товары бытовой химии. Методы определения фосфорсодержащих соединений»
ГОСТ Р 51146-98 «Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия»
ГОСТ Р 51154-98 «Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости»
ГОСТ Р 51209-98 «Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией»
ГОСТ Р 51210-98 «Вода питьевая. Метод определения содержания бора»
ГОСТ Р 51211-98 «Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ»
ГОСТ Р 51212-98 «Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией»
ГОСТ Р 51309-99 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии»
ГОСТ Р 51310-99 «Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена»
ГОСТ Р 51331-99 «Йогурты. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51392-99 «Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией»
ГОСТ Р 51444-99 «Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов»
ГОСТ Р 51455-99 «Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности»
ГОСТ Р 51471-99 «Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов»
ГОСТ Р 51482-99 «Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора»
ГОСТ Р 51483-99 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме»
ГОСТ Р 51486-99 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот»
ГОСТ Р 51492-99 «Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле»
ГОСТ Р ИСО 11050-99 «Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения»
ГОСТ Р 52062-2003 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ ИСО 3308-2003 «Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия»
ГОСТ ИСО 3402-2003 «Табак и табачные изделия. Атмосферы для кондиционирования и испытаний»
ГОСТ Р 51973-2002 «Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии»
ГОСТ Р 51974-2002 «Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии»
ГОСТ Р 51976-2002 «Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины»
ГОСТ Р 51985-2002 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes»
ГОСТ Р 52110-2003 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа»
ГОСТ Р 52109-2003 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52101-2003 «Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия»
ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия»
ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия»
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»
ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»
ГОСТ Р 51655-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»
ГОСТ Р 51680-2000 «Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов»
ГОСТ Р 52181-2003 «Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза»
ГОСТ Р 51808-2001 «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ Р 51811-2001 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ Р 51619-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности»
ГОСТ Р 51621-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»
ГОСТ Р 51698-2000 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей»
ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
ГОСТ Р 51620-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»
ГОСТ Р 52193-2003 «Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия»
ГОСТ Р 51810-2001 «Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ Р 51604-2000 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава»
ГОСТ Р 51654-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»
ГОСТ Р 51710-2001 «Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола»
ГОСТ Р 51762-2001 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола»
ГОСТ Р 51786-2001 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности»
ГОСТ Р 52180-2003 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии»
ГОСТ Р 52171-2003 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52191-2003 «Ликеры. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52192-2003 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52197-2003 «Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц»
ГОСТ Р 52182-2003 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52188-2003 «Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52178-2003 «Маргарины. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52179-2003 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля»
ГОСТ Р 52184-2003 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия»
ГОСТ Р 52185-2003 «Соки фруктовые концентрированные. Технические условия»
ГОСТ Р 52186-2003 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия»
ГОСТ Р 52337-2005 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности»
ГОСТ Р 52347-2005 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания аминокислот (лизина, метионина, треонина, цистина и триптофана) методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ Р 52406-2005 «Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии»
ГОСТ Р 52407-2005 «Вода питьевая. Методы определения жесткости»
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 «Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р 52426-2005 «Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации»
ГОСТ Р 52451-2005 «Меды монофлорные. Технические условия»
ГОСТ Р 52472-2005 «Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52475-2005 «Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия»
ГОСТ Р 52473-2005 «Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ Р 52708-2007 «Вода. Метод определения химического потребления кислорода»
ГОСТ Р 52677-2006 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот»
ГОСТ Р 52698-2006 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»
ГОСТ Р 52672-2006 «Гидролизаты крахмала. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52699-2006 «Комбикорма. Метод определения альдегидов»
ГОСТ Р 52730-2007 «Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д»
ГОСТ Р 52670-2006 «Сигареты. Отбор проб»
ГОСТ Р 52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия»
ГОСТ Р 52769-2007 «Вода. Методы определения цветности»
ГОСТ Р 52756-2007 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52741-2007 «Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вc (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ Р 52788-2007 «Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)»
ГОСТ Р 52826-2007 «Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)»
ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
ГОСТ Р 52825-2007 «Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях»
ГОСТ Р 52930-2008 «Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ Р 52934-2008 «Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов»
ГОСТ Р 52834-2007 «Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля»
ГОСТ Р 52945-2008 «Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации»
ГОСТ Р 52940-2008 «Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен»
ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»
ГОСТ Р 52964-2008 «Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов»
ГОСТ Р 52962-2008 «Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома»
ГОСТ Р 52963-2008 «Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов»
ГОСТ Р 52968-2008 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка»
ГОСТ Р 52991-2008 «Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода»
ГОСТ Р 52815-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»
ГОСТ Р 53011-2008 «Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты, премиксы. Методы определения металломагнитной примеси»
ГОСТ Р 53008-2008 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53024-2008 «Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов)»
ГОСТ Р 53027-2008 «Премиксы. Метод определения содержания витамина К3»
ГОСТ Р 51358-2008 «Сигареты. Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с помощью недисперсного инфракрасного (NDIR) анализатора»
ГОСТ Р 53035-2008 «Сахар жидкий. Технические условия»
ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия»
ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия»
ГОСТ Р 53213-2008 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок»
ГОСТ Р 53157-2008 «Субпродукты птицы. Технические условия»
ГОСТ Р 53038-2008 «Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение»
ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52971-2008 «Масло топленое и жир молочный. Технические условия»
ГОСТ Р 53222-2008 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок»
ГОСТ Р 53155-2008 «Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия»
ГОСТ Р 53163-2008 «Мясо птицы механической обвалки. Технические условия»
ГОСТ Р 53098-2008 «Барда кормовая. Технические условия»
ГОСТ Р 53120-2008 «Мед. Метод определения электропроводности»
ГОСТ Р 53121-2008 «Мед. Метод определения цветности»
ГОСТ Р 53125-2008 «Мед. Метод определения оптической активности»
ГОСТ Р 53164-2008 «Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях»
ГОСТ Р 53126-2008 «Мед. Рефрактометрический метод определения воды»
ГОСТ Р 53359-2009 «Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH»
ГОСТ Р 53369-2009 «Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии»
ГОСТ Р 53156-2008 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях»
ГОСТ Р 53379-2009 «Сыры мягкие. Технические условия»
ГОСТ Р 53122-2008 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях»
ГОСТ Р 53212-2008 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком»
ГОСТ Р 53396-2009 «Сахар белый. Технические условия»
ГОСТ Р 53194-2008 «Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта»
ГОСТ Р 53415-2009 «Вода. Отбор проб для микробиологического анализа»
ГОСТ Р 53150-2008 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении»
ГОСТ Р 53419-2009 «Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей»
ГОСТ Р 53430-2009 «Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»
ГОСТ Р 53458-2009 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия»
ГОСТ Р 53457-2009 «Масло рапсовое. Технические условия»
ГОСТ Р 53599-2009 «Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений»
ГОСТ Р 53510-2009 «Масло соевое. Технические условия»
ГОСТ Р 53597-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»
ГОСТ Р 53509-2009 «Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53516-2009 «Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51618-2009 «Российский коньяк. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53669-2009 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа»
ГОСТ Р 53670-2009 «Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания»
ГОСТ Р 53507-2009 «Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53517-2009 «Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53665-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл»
ГОСТ Р 53747-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа»
ГОСТ Р 53746-2009 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа»
ГОСТ Р 53501-2009 «Крахмал пшеничный. Технические условия»
ГОСТ Р 53595-2009 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний»
ГОСТ Р 53847-2010 «Рыба мелкая охлажденная. Технические условия»
ГОСТ Р 53848-2010 «Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия»
ГОСТ Р 53849-2010 «Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия»
ГОСТ Р 53850-2010 «Кальмар сушеный. Технические условия»
ГОСТ Р 53851-2010 «Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия»
ГОСТ Р 53883-2010 «Мед. Метод определения сахаров»
ГОСТ Р 53853-2010 «Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа»
ГОСТ Р 53877-2010 «Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности»
ГОСТ Р 53878-2010 «Мед. Метод определения падевого меда»
ГОСТ Р 53944-2010 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ Р 54056-2010 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы»
ГОСТ Р 53886-2010 «Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных»
ГОСТ Р 53887-2010 «Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза»
ГОСТ Р 53910-2010 «Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve»
ГОСТ Р 53911-2010 «Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии»
ГОСТ Р 53943-2010 «Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия»
ГОСТ Р 53945-2010 «Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия»
ГОСТ Р 54077-2010 «Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости»
ГОСТ Р 54042-2010 «Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги»
ГОСТ Р 54057-2010 «Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности»
ГОСТ Р 51135-2010 «Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ Р 54053-2010 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»
ГОСТ Р 54046-2010 «Орехи лещины. Технические условия»
ГОСТ Р 53968-2010 «Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия»
ГОСТ Р 54075-2010 «Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов»
ГОСТ Р 54085-2010 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella»
ГОСТ Р 54004-2010 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»
ГОСТ Р 54005-2010 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae»
ГОСТ Р 54044-2010 «Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия»
ГОСТ Р 54055-2010 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава»
ГОСТ Р ИСО 3402-2002 «Табак и табачные изделия. Атмосферы для кондиционирования и испытаний»
ГОСТ Р 54355-2011 «Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия»
ГОСТ Р 54357-2011 «Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания»
ГОСТ Р 54376-2011 «Мясо уток (тушки и их части). Технические условия»
ГОСТ Р 54375-2011 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот»
ГОСТ Р 54676-2011 «Жиры птицы пищевые. Технические условия»
ГОСТ Р 54541-2011 «Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия»
ГОСТ 31500-2012 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок»
ГОСТ 31480-2012 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания аминокислот (лизина, метионина, треонина, цистина и триптофана) методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ 31481-2012 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»
ГОСТ 31486-2012 «Премиксы. Метод определения содержания витамина К3»
ГОСТ 31720-2012 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа»
ГОСТ 31773-2012 «Мед. Метод определения оптической активности»
ГОСТ 31674-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности»
ГОСТ 31466-2012 «Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений»
ГОСТ 31470-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований»
ГОСТ 31473-2012 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия»
ГОСТ 31472-2012 «Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания»
ГОСТ 31468-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл»
ГОСТ 31465-2012 «Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия»
ГОСТ 31482-2012 «Комбикорма. Метод определения альдегидов»
ГОСТ 31483-2012 «Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ 31485-2012 «Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов)»
ГОСТ 31641-2012 «Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии»
ГОСТ 31670-2012 «Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта»
ГОСТ 31464-2012 «Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия»
ГОСТ 31657-2012 «Субпродукты птицы. Технические условия»
ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»
ГОСТ 31490-2012 «Мясо птицы механической обвалки. Технические условия»
ГОСТ 31484-2012 «Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты, премиксы. Методы определения металломагнитной примеси»
ГОСТ 31639-2012 «Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия»
ГОСТ 31496-2012 «Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации»
ГОСТ 31497-2012 «Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)»
ГОСТ 31682-2012 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях»
ГОСТ 31940-2012 «Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов»
ГОСТ 31950-2012 «Вода. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией»
ГОСТ 31952-2012 «Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения»
ГОСТ 31956-2012 «Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома»
ГОСТ 31957-2012 «Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов»
ГОСТ 31958-2012 «Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода»
ГОСТ 31630-2012 «Сигареты. Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с помощью недисперсного инфракрасного (NDIR) анализатора»
ГОСТ 31681-2012 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком»
ГОСТ 31684-2012 «Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей»
ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия»
ГОСТ 31809-2012 «Барда кормовая. Технические условия»
ГОСТ 31857-2012 «Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ»
ГОСТ 31858-2012 «Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией»
ГОСТ 31859-2012 «Вода. Метод определения химического потребления кислорода»
ГОСТ 31860-2012 «Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена»
ГОСТ 31863-2012 «Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов»
ГОСТ 31864-2012 «Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов»
ГОСТ 31865-2012 «Вода. Единица жесткости»
ГОСТ 31866-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии»
ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
ГОСТ 31867-2012 «Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза»
ГОСТ 31868-2012 «Вода. Методы определения цветности»
ГОСТ 31869-2012 «Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза»
ГОСТ 31870-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии»
ГОСТ 31861-2012 «Вода. Общие требования к отбору проб»
ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»
ГОСТ 31722-2012 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях»
ГОСТ 31683-2012 «Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов»
ГОСТ 31723-2012 «Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях»
ГОСТ 31862-2012 «Вода питьевая. Отбор проб»
ГОСТ 31632-2012 «Сигареты. Отбор проб»
ГОСТ 31479-2012 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава»
ГОСТ 31469-2012 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа»
ГОСТ 31762-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний»
ГОСТ 31955.1-2013 «Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации»
ГОСТ 31951-2012 «Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией»
ГОСТ 31942-2012 «Вода. Отбор проб для микробиологического анализа»
ГОСТ 31941-2012 «Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д»
ГОСТ 31949-2012 «Вода питьевая. Метод определения содержания бора»
ГОСТ 31953-2012 «Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии»
ГОСТ 31954-2012 «Вода питьевая. Методы определения жесткости»
ГОСТ 31959-2012 «Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных»
ГОСТ 31960-2012 «Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve»
ГОСТ 31629-2012 «Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение»
ГОСТ 31760-2012 «Масло соевое. Технические условия»
ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»
ГОСТ 31724-2012 «Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ 31810-2012 «Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ 31759-2012 «Масло рапсовое. Технические условия»
ГОСТ 31766-2012 «Меды монофлорные. Технические условия»
ГОСТ 31703-2012 «Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия»
ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»
ГОСТ 31933-2012 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа»
ГОСТ 32007-2012 «Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия»
ГОСТ 31474-2012 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок»
ГОСТ 31671-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении»
ГОСТ 31685-2012 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка»
ГОСТ 31701-2012 «Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях»
ГОСТ 31732-2012 «Коньяк. Общие технические условия»
ГОСТ 31754-2012 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот»
ГОСТ 31768-2012 «Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля»
ГОСТ 31769-2012 «Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен»
ГОСТ 31770-2012 «Мед. Метод определения электропроводности»
ГОСТ 31771-2012 «Мед. Метод определения цветности»
ГОСТ 31774-2012 «Мед. Рефрактометрический метод определения воды»
ГОСТ 31811-2012 «Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)»
ГОСТ 31895-2012 «Сахар белый. Технические условия»
ГОСТ 31896-2012 «Сахар жидкий. Технические условия»
ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»
ГОСТ 31905-2012 «Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия»
ГОСТ 32053-2013 «Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия»
ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия»
ГОСТ 31456-2013 «Простокваша. Технические условия»
ГОСТ 31451-2013 «Сливки питьевые. Технические условия»
ГОСТ 31690-2013 «Сыры плавленые. Общие технические условия»
ГОСТ 32224-2013 «Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.»
ГОСТ 31976-2012 «Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности»
ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов»
ГОСТ 31935-2012 «Крахмал пшеничный. Технические условия»
ГОСТ 31936-2012 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия»
ГОСТ 31990-2012 «Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия»
ГОСТ 1573-2011 «Икра рыб пробойная соленая. Технические условия»
ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
ГОСТ 32167-2013 «Мед. Метод определения сахаров»
ГОСТ 32168-2013 «Мед. Метод определения падевого меда»
ГОСТ 32169-2013 «Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности»
ГОСТ 32001-2012 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»
ГОСТ 32002-2012 «Кальмар сушеный. Технические условия»
ГОСТ 32003-2012 «Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия»
ГОСТ 32004-2012 «Рыба мелкая охлажденная. Технические условия»
ГОСТ 32005-2012 «Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия»
ГОСТ 32006-2012 «Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия»
ГОСТ 32170-2013 «Чай. Правила приемки»
ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия»
ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот»
ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот»
ГОСТ 31930-2012 «Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги»
ГОСТ 31931-2012 «Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа»
ГОСТ 31932-2012 «Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности»
ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»
ГОСТ 32000-2012 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»
ГОСТ 32008-2012 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)»
ГОСТ 32009-2013 «Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора»
ГОСТ 32080-2013 «Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ 32081-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности»
ГОСТ 32095-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»
ГОСТ 32097-2013 «Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия»
ГОСТ 32114-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»
ГОСТ 32115-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»
ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes»
ГОСТ 32034-2013 «Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия»
ГОСТ 32035-2013 «Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ 32036-2013 «Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ 32038-2012 «Пиво. Метод определения двуокиси углерода»
ГОСТ 32070-2013 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола»
ГОСТ 32071-2013 «Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия»
ГОСТ ISO 10727-2013 «Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 32064-2013 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae»
ГОСТ 32010-2013 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella»
ГОСТ 30622.1-2003 «Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии»
ГОСТ ISO 11050-2013 «Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения»
ГОСТ 32012-2012 «Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов»
ГОСТ 20056-2013 «Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия»
ГОСТ 32148-2013 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы»
ГОСТ 32150-2013 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава»
ГОСТ 32122-2013 «Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии»
ГОСТ 30363-2013 «Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия»
ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия»
ГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»
ГОСТ ISO 1841-2-2013 «Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов»
ГОСТ 31902-2012 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»
ГОСТ 32013-2012 «Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола»
ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов»
ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия»
ГОСТ 131-2013 «Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия»
ГОСТ 30536-2013 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей»
ГОСТ 32027-2013 «Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия»
ГОСТ 32039-2013 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности»
ГОСТ 32040-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области»
ГОСТ 32041-2012 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области»
ГОСТ 32042-2012 «Премиксы. Методы определения витаминов группы В»
ГОСТ 32043-2012 «Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е»
ГОСТ 32066-2013 «Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия»
ГОСТ 32100-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия»
ГОСТ 32101-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия»
ГОСТ 32102-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия»
ГОСТ 12571-2013 «Сахар. Метод определения сахарозы»
ГОСТ 32103-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия»
ГОСТ 12573-2013 «Сахар. Метод определения ферропримесей»
ГОСТ 32105-2013 «Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия»
ГОСТ 32156-2013 «Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия»
ГОСТ 32157-2013 «Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле»
ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия»
ГОСТ 32189-2013 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля»
ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ 7190-2013 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»
ГОСТ ISO 6320-2012 «Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления»
ГОСТ Р 51808-2013 «Картофель продовольственный. Технические условия»
ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия»
ГОСТ 21715-2013 «Айва свежая. Технические условия»
ГОСТ 32385-2013 «Товары бытовой химии. Метод определения показателя активности водородных ионов (рН)»
ГОСТ 32386-2013 «Товары бытовой химии. Метод определения активного хлора»
ГОСТ Р 55906-2013 «Томаты свежие. Технические условия»
ГОСТ Р 55909-2013 «Чеснок свежий. Технические условия»
ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»
ГОСТ Р 55885-2013 «Перец сладкий свежий. Технические условия»
ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»
ГОСТ 32149-2013 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ 32151-2013 «Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания»
ГОСТ 32152-2013 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот»
ГОСТ 32218-2013 «Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия»
ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия»
ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия»
ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»
ГОСТ 32262-2013 «Масло топленое и жир молочный. Технические условия»
ГОСТ 32263-2013 «Сыры мягкие. Технические условия»
ГОСТ 7702.2.7-2013 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus»
ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»
ГОСТ 32285-2013 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ 32288-2013 «Орехи лещины. Технические условия»
ГОСТ 32444-2013 «Товары бытовой химии. Методы определения фосфорсодержащих соединений»
ГОСТ 32572-2013 «Чай. Органолептический анализ»
ГОСТ 32573-2013 «Чай черный. Технические условия»
ГОСТ 32589-2013 «Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия»
ГОСТ 32574-2013 «Чай зеленый. Технические условия»
ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия»
ГОСТ 32593-2013 «Чай и чайная продукция. Термины и определения»
ГОСТ ISO 13493-2014 «Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии»
ГОСТ 32891-2014 «Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия»
ГОСТ 32892-2014 «Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности»
ГОСТ 23453-2014 «Молоко сырое. Методы определения соматических клеток»
ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ 30570-2015 «Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии»
ГОСТ ISO 3308-2015 «Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия»
ГОСТ 7702.2.6-2015 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий»
ГОСТ 30571-2003 «Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины»
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта